Wir sind eine Bildungsinstitution,

• die unter der Dachmarke „eco telfs“  Handelsakademie, Handelsschule und Aufbaulehrgang miteinander vereint.
  • deren Entwicklung von den Schülern, Eltern und Lehrern gemeinsam gestaltet wird.
  • die ihre Absolventen auf kaufmännische Berufe und Studium vorbereitet.
  • welche die Erfordernisse der regionalen Wirtschaft berücksichtigt.
  • die sich an sozialen, ökologischen und ökonomischen Werten orientiert.
  • die besondere Leistungen der Schüler durch die Verleihung von Awards und Zertifikaten würdigt.
  • die als einzige Tiroler Schule einen kaufmännischen Aufbaulehrgang, den Ausbildungsschwerpunkt „Gesundheits- und Sozialmanagement“ sowie das Seminar „Vitalcoaching und –management“ anbietet.

Wir wollen unsere Schüler nachhaltig

• beim Erwerb beruflicher Kompetenz  mit praxisorientierter Ausbildung unterstützen.
  • in der Entwicklung ihrer sozialen Kompetenz  für Beruf und Gesellschaft durch das Miteinander an der Schule fördern.
  • bei der Erweiterung ihrer kommunikativen Kompetenz durch vielfältige sprachliche und technologische Trainingsmöglich-
    keiten unterstützen.
  • bei der Vertiefung ihrer kulturellen Kompetenz über inhaltlich vielfältige gesellschaftliche Kontakte fördern.

Aus dem Leitbild wurde unsere "ecosophie" entwickelt.

Aktuelle Seite: Startseite Unsere Schule